белое золото
В шкатулке лежало кольцо 3 года, наткнулась на него недавно, а оно целиком желтое, хотя изначально было пополам с белым золотом. Скажите, белое золото всегда со временем желтеет?
а это точно было золото?может позолота!
Белое золото сомо по себе скорее серо желтое.В одном изделии сочетания белого и желтого золота слабо контрастируют.В последнее время широко распространено родирование которое придает поверхности белого золота декоративный ярко-белый окрас.Если ваше кольцо действительно из золотых сплавов ,то скорей всего в процессе ношения кольца белый родий стерся и проступил настоящий цвет белого золота а может и желтого на которое было нанесено белое покрытие.Так в воздухе сложно рассуждать что действительно произошло.Лучше посмотреть хотябы фото.
Илья Мезенок , меня больше интересует, что если я куплю кольца целиком из белого золота, то их тоже может постигнуть желтая участь?
Да запросто.Есть клиенты которые очень бережливо относятся к иделиям и покрытие держиться очень долго.Скажем так ,один раз в году они приносят свои изделия на восстановление покрытия.А есть клиенты которые приносят изделия каждый месяц.
жаль((( речь шла именно об обручальных кольцах, использование которых, в моем случае, не подразумевает бережливого отношения.... а желтые металлы не люблю(((
А есть какие-нибудь металлы, не теряющие со временем (после активного использования) холодного белого блеска?
серебро? палладий? или...
Извините,но-изделие из БЕЛОГО золота со временем белым и останется,не пожелтеет,не покраснеет и не позеленеет:)Радирование это отдельный разговор.Сама люблю белый металл и самолично сделанное кольцо из белого золота ношу практически не снимая уже не первый год.Цвет не изменился точно,да он и не может измениться:)))
Дело не во времени а в поверхности металла.Белое золото как я уже сказал не белое а серовато - желтое.В палированном виде оно еще нормально смотриться а в зацарапанном виде(что неизбежно) проявляется его натуральный оттенок.
Цвет белого золота от лигатуры зависит, но идеально белого не видел. Пару раз для особых клиентов 999.9 понижали до 585 паладием, вот там действительно был идеально белый цвет, аж голубоватый, но и цена у него получилась... и незаконно это вроде. Сейчас оборот палладия строго контролируют.
по своему опыту могу сказать, что лигатура - действительно влияет на цвет, который получится в результате. )
В Спб, в Юмо купила отличную лигатуру. Пробовала сначала 750 пробу варить - действительно получается слегка с желтоватым оттенком, но 585 - меня очень порадовала. Оно идеально белое, очень даже близко к серебру в полированном виде. Родирование - конечно придает особый блеск, но в данном случае - вовсе не обязательно.
Так что лигатура все решает.
И еще, возможна химическая реакция на парфюмерию и.т.п.
В шкатулке больше ничего не было?
шкатулка была из стекла, рядом только пластмаски лежали....
2 Аня Рощина
я совершенно ничего не понимаю в металлах,но у меня как раз обручальное кольцо из белого золота(тоже не люблю желтые металлы),учитывая что я художник,о бережном обращении речи и быть не может,но с ним все еще ничего не произошло))) по части изменения цвета в том числе
не знаю чем это обусловлено,но факт
не) это хохма) юверная консультация) белое золото желтеет))) какое нах покрытие если простое белое золото)))
ОНО НЕ БУДЕТ ЖЕЛТЕТЬ)))
белое золото не может желтеть:)
какой изначально цвет есть такой и будет если на него не воздействовать хим реактивами
и время здесь не причем, скорей всего у вас не золото, или вас кинули )))
Если белое золото сварено на основе паладиевой лигатуры, оно будет белым (серым) с тёплым оттенком. Родировать обязательно.
Лигатуры без паладия дают жёлтый оттенок, который со временем становится ещё желтей. Крепкое родирование обязательно.
Родируют даже платину. Родий придаёт яркость белому цвету и крепкость поверхности, защищая от микроповреждений.
белое в нашей лигатуре становитса сероватим за счет содержания мельхиора в лигатуре ! поетому радируем обязательно !
...Ой)))
Виталий, а подскажите, каким номером в т. Менделеева записан мельхиор?)))
А что, очень даже экономично получается, не надо расчитывать и отвешивать хитрый состав сплава, подбирать лигатуры; тупо взял чистоту, откусил от столовой ложки кусок - и под родий всё))) Вот после таких-то экспериментов люди и пишут такие темы недоумевая.
Однозначно либо контакт с химией, либо влажность. ещё воздух насыщенный кислородом или озоном. но это уже вероятности, которых великое множество.
белое золото
1